您的当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

成都山地所退休专家服务精准扶贫显成效

时间:2018-05-28   文章编辑:   文本大小:【 |  | 】  【打印

  近期,四川省精准扶贫专家服务团的队伍中活跃着一位老专家身影,他就是成都山地所退休研究员王士革。 

  521-25日,王士革研究员受邀参加了“四川省专家服务团精准扶贫巴中行” 活动,重点帮扶“南江县地质灾害处置技术指导”项目。本次活动由省人社厅牵头,邀请了包括中科院成都山地所、西南交通大学、四川大学华西医院等单位的12名高级专家在巴中市巴州区、恩阳区、南江县开展精准扶贫活动。 

  三天时间,王士革研究员从南江县的最南端的凤仪镇到最北的光雾山,踏勘了6个地质灾害点,对红塔新区新建法院出现的地质灾害问题提出解决思路,解决了一个设计变更的问题,得到了当地主管部门的高度重视。他还为全县各乡镇做了二次有关地质灾害的培训讲座,近二千人参加,效果良好,反响热烈。 

  作为一生致力于山地灾害研究的老专家,王士革这样感慨:这几天的工作任务重,强度大。人是有点累,但有收获,算是圆满地完成了自己的扶贫任务。科技支撑精准脱贫攻坚战,成都山地所责无旁贷。 

专家服务团精准扶贫巴中行合影

王士革作地质灾害处置技术指导

地质灾害点勘察

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有