网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 招生简章
中科院成都山地所2020年度拟招收博士调剂生需求
日期: 2020-07-08 供稿::
打印 字体: 关闭

中科院成都山地所2020年度拟招收博士调剂生需求 

  一、考生基本要求 

  1.参加中国科学院大学2020年度博士生统招统考的考生,初试成绩达到中科院2020年西部所分数线(专业课60分以上,英语56分以上); 

  2.考生报考专业和拟调剂专业需相近或者一致。 

  3.满足导师招收的其他具体要求。 

  二、需求专业及导师 

  (一)自然地理学专业(山地灾害环境效应方向) 

  导师:葛永刚研究员(要求:专业背景为自然地理学、遥感与地理信息系统或岩土工程专业,具有自然灾害形成致灾机理、防治理论与技术研究或遥感/GIS研究经历的学生。优先考虑有文章发表的调剂者。) 

  (二)自然地理学专业(山地水文与生态方向) 

  导师:王根绪研究员(要求:具有水文学背景的考生,有水文学考试科目的优先;或者是水文学与水资源学科的。有较强的野外长期观测试验能力。) 

    

  (三)自然地理学专业(山地遥感与地理信息系统方向) 

  导师:范建容研究员(要求:考生的报考专业为自然地理或地图学与地理信息系统,本科和硕士阶段具有相关专业的学习经历。) 

  (四)人文地理学专业(山区可持续发展方向) 

  导师:邓伟研究员(要求:在土地覆被变化机制、生态修复潜力诊断与修复工程、山水林田湖草生态综合体分区、以及国土空间规划等方面具有研究实践和熟练掌握RSGIS及编程技术方法的优先考虑) 

  导师:王玉宽研究员(要求:需具有人文地理研究背景(本或硕专业为人文地理学)) 

  导师介绍及联系方式见所网-研究生教育-导师介绍专栏http://www.imde.cas.cn/yjsjy/dsjj/ 

    

  三、申请流程 

  符合条件,且有意调剂的考生应在规定时间内与我所研究生部联系,并发送邮件到yzb@imde.ac.cn,邮件主题为“考生姓名-拟报考我所专业- 2020调剂”,同时提交以下材料(电子版): 

  1. 扫码完成基本信息登记。 

   

    2.网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报名信息表(格式为word或者pdf)或者下载附件1填写考生自述表,并将文件名改为“姓名-报名信息表”。 

  3.本科及硕士阶段盖章成绩单的扫描件。并将文件名改为“姓名-本科成绩单,姓名-硕士成绩单”。(本科阶段成绩单如不能提供,请提供本科所修课程清单) 

  4.个人简历电子版。(word或者PDF格式),并将文件名改为“姓名-个人简历”。 

  5.报考单位为成都山地所的中国科学院大学专家的推荐书两份(专家签字的扫描件)并将文件名改为“姓名-专家推荐书12”。 

  6.2020年博士复试规程中规定的其他复试审核所需材料电子版(主要指提供身份证扫描件,政审表电子版,体检表扫描件,如果体检表来不及提供,可在拟录取后提供,准备自述PPT)。http://www.imde.cas.cn/yjsjy_118080/zsxx_2015/fsxzjfs_2015/202005/t20200528_5599580.html 

    

  注意:请考生按照我所接收调剂考生格式要求发送材料,未按要求填写和提交的信息恕不受理。   

  建议考生可同时和导师联系,但须将申请材料抄送至我所研究生部邮箱yzb@imde.ac.cn,拟录取后,以上提供的电子版材料均需要提供纸质版原件或者复印件,并最迟于720日前寄送至我所,以确保录取检查的顺利进行。 

    

  四、联系方式 

  联系时间:202078日至7101400 

  联系电话:028-85233672 

  联系地址:成都市人民南路四段9号中国科学院成都山地灾害与环境研究所2号楼 

  联 系 人: 姚彩云 

  联系Emailyzb@imde.ac.cn 

    

  五、面试 

  经我所研究生部及导师初选后,预计710-11日通知相关考生,考生需提前按照我所2020年博士复试规程准备面试,面试采取远程面试,时间预计为713日下午,请有意向的考生提前做好准备。 

    

    

    

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析