网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 招生简章
2020年山地科学优秀大学生夏令营招生通知
日期: 2020-06-16 供稿::
打印 字体: 关闭

  

2020年山地科学优秀大学生夏令营招生通知

   

  根据中科院和教育部“科教协同育人计划”的要求,为进一步推进中科院优质教育资源共享,促进中科院与全国高等院校的交流与合作,开阔大学生视野,使大学生尽早了解山地科学学科领域的研究进展和前沿动态,培养科研兴趣,中科院成都山地灾害与环境研究所将于20207月下旬或者8月中旬举办山地科学优秀大学生夏令营活动。     

  一、报名时间     

  615-710   

  二、夏令营时间和形式  

  20207月下旬或者8月中旬,时间另行通知,形式采取线上夏令营。 

  三、招募营员人数及对象     

  计划招募60名左右营员。     

  招募对象为有意报考我所的,全国各大高校地理学、生态学、环境科学、农业资源与环境、土木工程、地质工程和水利工程等相关学科领域的优秀大三学生(即2021届毕业生)参加,要求目前已出的成绩排名需要在本专业30%以内,已通过大学英语四级,对具备推免资格的学生优先接收。      

  四、活动内容 

  1.云游山地所实验室、云游山地所科技馆、云游山地所野外台站、云游防灾减灾科技馆、云游映秀、云游都江堰等 

  2.山地所线上开营仪式,专家讲座,招生宣传直播以及线上答疑 

  3.分组直播专家学术报告,实验室情况介绍,了解相关学科的发展状况;     

  4.营员分组与导师线上交流见面会;    

  5.营员与在读研究生进行线上交流;    

  6.组织优秀营员遴选考试。     

  五、申请程序     

  1. 申请人需在615-710日间登录中国科学院大学科教协同育人行动计划网进行网上报名(网址http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/sc)。     

  2.参加夏令营必须获得我所导师推荐。需要本人需要填写完成附件中《2020年山地科学优秀大学生夏令营推荐表》将表格发送给拟报考我所导师,并由推荐导师填写完评语后,发送给研究生部的同学才有机会入选夏令营。 

  3.获取导师推荐的方式: 

  1)确定计划报考导师,一般可选择2021年招生计划目录中的导师(可在附件中查看),导师联系方式可查看:http://www.imde.cas.cn/yjsjy/dsjj/  

  2)阅读报考导师论文,撰写邮件请导师推荐; 

  邮件中须包括: 

  ①论文阅读(科研计划)交流报告 

  ②个人简历,以及其他证明自己成果的材料包 

  ③夏令营推荐表一起发给导师,请导师推荐; 

  (相关表格可在附件中下载) 每位导师可以推荐1-3名,注意2021年招生博导也可以推荐。 

  4.加入QQ1102328726动态咨询与交流,加群时验证密码为:IMHE,加群后请将自己的群名片改成“姓名+学校“,便于我们通知@到具体的同学相关动态。 

  5.对于通过导师推荐的考生,我们将集中通过邮件,发送夏令营交流QQ群号和密码,以及直播间房间号和密码。 

  6.夏令营活动中我们将打卡考勤。 

  六、营员政策 

  1.营员在报考我所统考硕士时,同等条件下优先录取。 

  2.营员在获得推免资格侯,报考我所推免生,可享受提前批次录取政策。 

  3.营员被我所拟录取后,均可获得大学生科创计划奖励项目,做为项目负责人,开展研究活动,为自己将来的科研学业打下基础。项目经费为直博生6000元每人\硕士推免生5000元每人\硕士统考生3000元每人。 

  4.疫情后结合实际情况可获得来我所实习、完成毕业论文设计等机会 

  5.夏令营考勤满颁发电子版营员证书。 

   其他动态请关注公众号:中科院成都山地所研招办

 

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析