网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 招生简章
中科院成都山地所2020年秋季入学博士研究生招生考试时间安排
日期: 2019-11-06 供稿::
打印 字体: 关闭

  中科院成都山地所2020年秋季入学博士研究生招生考试时间安排 

    

  一、网上报名适用范围 

  1.报考中科院成都山地灾害与环境研究所(以下简称山地所)2020年秋季入学博士研究生普通招考的考生。 

  2.报考山地所符合硕博连读转博报名条件,且经导师同意拟在2020年秋季入学的硕博连读转博考生。 

  3.报考山地所2020年秋季入学的少数民族高层次骨干人才计划的考生,即持有规定省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处盖章的《报考2020年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》的考生。 

    

  二、网上报名阶段 

  20191212日至2020112 

  请考生登陆中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn,点击“博士报名”,根据自己的情况分别选择“普通招考”、“硕转博”两种类别之一进入相应的报名系统中,进行考生注册。其中少数民族高层次骨干人才计划考生在“普通招考”类别中报名,进入系统后在考试方式栏中选择“少数民族骨干计划”。 

  网上报名的同时,寄送您的纸质报名材料(2020110日前),未在规定时间内提交纸质材料或者未进行网上报名,视作放弃报考,审核程序为先审核纸质材料,再进行网上报名信息审核 

  我所只招收秋季入学博士 

  三、提交材料 

  2020110日前将以下报考材料邮寄或送交至研究生部。(地址:成都市人民南路四段9号,中科院成都山地灾害与环境研究所,研究生部3-11邮编:610041,联系人:姚彩云,联系电话:028-85233672 

  1.报考“普通招考”类别的考生应在规定的期限内向培养单位提交下列书面材料: 

  (1)网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报名信息表打印件; 

  (2)两名教授以上专业技术职称(或相当职称)同行专家的推荐书(附件中下载); 

  (3)硕士课程成绩单和硕士学位证书复印件,复印件上注明“与原件相符”并由本人签字(报考秋季入学博士的应届硕士生,在报名时可先提交硕士生学生证复印件,并在入学前补交硕士学位证书复印件); 

  (4)有效证件复印件(居民身份证或军官证、护照、港澳台身份证); 

  (5)同一底片的一寸免冠照1张; 

  (6)硕士学位论文或者论文评议书(应届硕士生可在20205月底前提交); 

  (7) 报名费200/人(请转至山地所授权报名费接收支付宝账户:账户名:姚彩云,支付宝帐号:ziyeqianqiu@126.com,可扫描二维码支付,转账时备注中写明自己的姓名+所在学校(单位))同时将转账信息截屏信息图片打印出来与其他报名材料一起寄送,不接受现金支付,请勿在规定报名时间段以外提交报名费。如为在职考生报考前请先咨询再报名,对于不符合条件报考者,一律不予退回报名费。 

    

  (8)以下考生还须出示人事档案所在单位人事部门开具的同意报考证明,证明上必须写明同意报考类型是定向还是非定向,签署意见并盖章; (请这类考生报名前与研究生部联系:028-85233672 

    ①现为委托培养或定向培养的应届毕业硕士生;  

    ②拟报考委托培养或定向培养的考生;  

    ③现在履行合同服务年限内的在职人员考生。  

  (9)我所原则上不接收在职定向生报考(少民骨干计划除外),如所在单位与我所有合作关系等特殊情况报考,可咨询我所研究生部(028-85233672 

  特别提示: 

  ① 现在履行合同服务年限内的在职人员考生,确认自己的材料是否齐全再转报名费,对于由于材料不齐全等原因导致报名审核失败的考生,我所不予退报名费。  

  ② 关于在职人员报考非定向博士研究生,根据有关管理规定,以下事项须知:  

       1 报考非定向,意味着与原工作单位脱离人事关系,所有的档案,党组织关系,社保关系均与原单位脱离,转入我所同时社保变为大学生医保,原工作单位将无法在社保系统为考生缴纳社保及相应公积金等。 

       2)毕业时必须有就业协议才能派遣,否则派回原籍所在人才交流中心。 

       3 由于人事关系与原单位脱离,无法参与原单位相应的职称评等活动,在学期间不得调取档案。录取审核时,如档案、党组织关系、社保转移不畅,将视为录取审核不合格,取消录取资格。 

       4 报考类别(定向\非定向)在系统审核后不能再修改。 

       5)必须遵守所里研究生管理规定,保证全日制学习,如以非定向形式就读,仍然承担原单位工作影响正常科研学习,我所保留纪律处分直至劝退的权利。 

    

    

  2.硕博连读的考生应在规定的期限内提交以下材料: 

  1)网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报名信息表打印件; 

  2)两名教授以上专业技术职称(或相当职称)同行专家的推荐书(附件中下载); 

  3)硕博连读考生需交转博登记表和考核情况表(所内网-研究生部-下载专区 下载)。 

    

  3.少数民族骨干计划报名时,报考类别必须填写“定向”,并需在规定期限内除了提供普通报考所需提交材料,另需提供以下材料:  

  1)考前需提前与研究生部联系(028-85233672) 

  2)提供普通报考类型所需所有纸质材料; 

  3)同时提供《报考2020年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》一份,并经原籍所在省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处(未设民族教育处的由高等教育处等相关处室)审核盖章。 

    

    

  四、准考证的领取 

  准考证领取方式:请各位考生可在312日报到当天到成都山地所2号楼316房间领取。 

  五、现场确认阶段 

  报到:2020312日(周四)上午900-1200报到,报到地点为成都山地所2号楼316房间,报到需携带以下材料 

  ①身份资料:准考证、身份证原件 

  ②学历资料:毕业证、学位证(应届毕业生为学生证)原件 

  ③综合能力资料(以下材料需提交复印件): 

   1)、党政部门盖章的政治审查表原件(附件中下载); 

  2)、反映考生英语水平的成绩证明或证书原件与复印件; 

  3)、考生在公开发行的学术刊物或全国性学术会议上发表的学术论文,所获专利、科研成果及其他原创性工作成果的证明材料原件与复印件; 

  4)、考生的各种获奖证书原件与复印件; 

  5)、其它有参考价值的材料原件与复印件。 

  请将以上材料的原件与复印件分开整理,原件用于审核,复印件用于提交存档,如果因为特殊情况不能在下午12点前赶到,请提前打电话告知; 

    

  六、入学考试阶段(初试) 

    

 

    

  硕博连读考生(第一学年全部必修学位课程考试成绩的平均分须达到80分以上,没有重修、补考、不及格记录,硕士学位英语70分以上)314日参加英语笔试。 

  硕博连读考生(第一学年全部必修学位课程考试成绩的平均分须达到80分以上,没有重修、补考、不及格记录,通过了博士学位英语考试)不参加英语笔试。 

    

  七、复试安排 

  1. 复试:时间及详细安排,预计20204月中旬,初试成绩发布后另行发布。 

  安排详情可查看我所网站http://www.imde.cas.cn/yjsjy/zs/fsxz/ 

  硕博连读生需在复试时参加硕转博考核,需准备PPTPPT时间5分钟,内容包括自我介绍,硕士期间科研工作学习情况,转博后的科研工作设想 

  2. 体检: 我所在复试阶段组织体检,体检标准参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔20033号)要求,按照人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔201012号)规定要求进行,由于我所各专业均涉及观测地图和参与野外工作,考生在满足国家有关规定基础上,体能、体质和心理素质也必须满足能承担高强度野外工作的需求,不得出现色盲、色弱和肢体残疾等情况。新生入学后需进行体检复查。  

     其他未详述事项见附件《中国科学院大学2020年博士招生简章》以及《成都山地所2020年博士招生简章》

  附件1:《中国科学院大学专家推荐信》 

  附件2:考生政审表 

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析