您的当前位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
人才招聘

中科院成都山地所山区发展研究中心科研岗位招聘启事(已结束)

时间:2017-03-06  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  中科院成都山地所山区发展研究中心主要面向山区,以人地关系研究为核心,以服务国家山区可持续发展为战略目标,以解决山区可持续发展关键科学问题,创新山区发展思想与技术,构建山区可持续发展理论与技术体系为宗旨,为国家山区发展提供决策咨询与系统解决方案的研究实体。为进一步增强中心在山区发展领域的创新能力,优化学科专业、岗位结构,现需招聘如下科研岗位人才: 

  一、人才需求 

招聘学科组 

招聘人数 

岗位类别 

学历/学位 

专业背景 

岗位职责 

应聘条件 

山区人地关系与空间发展学科组 

1 

科研 

博士 

人文地理学 

开展山区公共服务与城乡发展的学科交叉研究,解析山区公共服务设施的空间结构、配置效率、城乡居民与建成环境关系,阐释山区公共服务与城乡统筹协调发展的动力机制。胜任国际合作与交流工作。 

1、身心健康,具有良好科研素质和潜质,具有较强的独立工作能力和团队合作精神;2、近5年以第一作者发表相关研究SCI论文2篇及以上,或已作出同行公认的创新性成果;3、具有申请和承担自然基金等国家级科研项目的经历;4、具有较强的英语阅读、写作和交流能力;5、具有副高级岗位任职和国际合作经历者优先。 

山区承载力与聚落可持续发展学科组 

1 

科研 

博士 

人文地理、农业经济 

山区贫困测度与扶贫模式、资源环境承载力监测预警、劳动力迁移及其效应综合研究 

1、身心健康,具有良好科研素质和潜质,热爱山地科学研究,有较强的独立工作能力和团队合作精神;2、以第一作者发表SCI/SSCI论文3篇及以上,有TOP1区期刊研究成果发表者优先;3、具有申请和承担科研项目的经历;4、具有良好的英语阅读、写作和交流能力;5、具有计量经济工作基础,能够熟练使用Stata等计量工具的优先。 

  二、应聘材料 

  1、填写《中国科学院成都山地所应聘登记表》、《中国科学院成都山地所应聘人员汇总表》(附件); 

  2、证明本人工作能力和业绩的材料(如参加项目的证明材料、个人的获奖证书、技能证书、工作鉴定、推荐信等的扫描件、代表性论文等); 

  3、个人身份证明材料(如工作证、毕业证、学位证、学生证等的扫描件)。 

  以上材料请先通过电子邮箱发电子版,面试时交纸质版,并查验各类证书原件。 

  通过E-mail提供电子版应聘材料,请在“主题”栏,按照如下格式撰写: 

  1)应届毕业生应聘,格式为“招聘部门-岗位类别-最高学位-获得最高学位的学校和学院-姓名”,如:山区发展-科研-博士-清华大学-张三。 

  “最高学位”指申请者已获得或即将获得的最高学位证书(下同)。 

  2)在职人员应聘,格式为“招聘部门-岗位类别-最高学位-获得最高学位的学校和学院-姓名-现工作单位-职务”,如:山区发展-科研-博士-中国地质大学-李四+**大学-副教授。 

  应聘材料请存于一个文件夹内以压缩包的形式发送,文件名与E-mail主题相同。 

  未按照以上要求递交材料的申请,系统将自动过滤。 

    

  三、招聘程序 

  1. 由人事部门和用人部门按照招聘条件对报名人员进行初审,通过者将参加随后组织的面试复审,未入选者,不再另行通知;  

  2、面试内容包括综合测试、体检、面试报告和答辩等内容,具体要求将通过邮件告知,未及时反馈信息者按放弃应聘对待。 

    

  四、聘后待遇 

  1、根据应聘岗位和应聘人员个人情况签订个性化合同,并根据相关政策确定待遇; 

  2、按规定缴纳各项社会保险、住房公积金等; 

  3、享受中科院以及成都山地所的其他相关待遇。 

    

  五、联系方式 

  通讯地址:成都市人民南路四段九号(邮编:610041) 

  联系部门:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所人事与人才处 

  联系人:张老师 

  电话:(02885239614传真:(02885222258 

  电子信箱:zhaopin@imde.ac.cn 

    

  本启事自发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止。 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有