网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都山地所无人机团队顺利完成地震灾区灾情及次生山地灾害遥测任务
日期: 2013-04-28 供稿:: 综合办
打印 字体: 关闭

4月27日,由汪阳春高级工程师带领的成都山地所无人机团队与北京安翔动力、厦门美亚柏科无人机团队联合组成的4·20芦山地震无人机遥感监测联合团组圆满完成地震灾区灾情及次生山地灾害遥测任务,顺利返回成都。所党委书记关晓岗和科技处负责人参加迎接。

作为此次地震唯一获得空管部门特许批准的无人机团组,4·20芦山地震无人机遥感监测联合团组在4月22日至27日总共六天时间里,在震区芦山、宝兴、天全等地的城区、乡村以及灾区主要道路沿线有效起降12架次,飞行面积超过200平方公里,在300米至1400米的高度对震区的环境变化、次生山地灾害等进行遥感监测,共获取超过30G的遥测数据。

目前,遥测数据正在进一步解译和分析之中。解析结果将第一时间提供给地方政府和相关科研机构,为灾后重建提供遥测信息支撑。

现场组装无人机

无人机飞行中

关晓岗书记迎接无人机团组全体成员

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析