网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都山地所地震灾区次生地质灾害考察发现新的滑坡点
日期: 2013-04-27 供稿:: 综合办
打印 字体: 关闭

据4月27日10时消息,成都山地所科技救灾技术总指挥崔鹏研究员带队深入地震灾区成都邛崃市高何镇至雅安芦山县龙门乡一带开展道路次生地质灾害考察。

从26日考察情况看,目前所有道路已基本抢通,但由于地震造成山体松动,滚石仍然较多,滚石路段依然存在较大风险。考察组在芦山县城附近还发现有新的滑坡点,初步预计是由于震后降雨导致。

专家提醒有关部门和人员,在进出灾区时应注意避开滚石、滑坡等路段,远离在地震中受损的建筑及山体,避免降雨等因素可能诱发的次生山地灾害。

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析