网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
ICIMOD发展规划咨询会在山地所召开
日期: 2012-02-14 供稿:: 山地中心中委会
打印 字体: 关闭

2月11日,“国际山地综合发展中心(ICIMOD)发展规划咨询会”在中科院成都山地所成功召开。ICIMOD、中科院成都山地所、中科院成都生物所、四川省草原科学研究院、四川大学南亚研究所、兰州大学和国际山地综合发展中心中国委员会(CNICIMOD)等单位共30余人参加了会议。会议由ICIMOD水与灾害管理部门主任欧阳华博士主持。

中科院成都山地所所长邓伟在会上致辞,对国际山地综合发展中心新一届主任David Molden博士等人员的来访表示热烈的欢迎,并表示愿与ICIMOD继续开展更为有效、深入的国际合作。

中科院成都山地所副所长韦方强就成都山地所的发展历史、主要研究领域、科研机构设置以及“十二五”期间重点发展方向等内容向与会代表进行了介绍。

David Molden博士重点介绍了国际山地综合发展中心所面临的挑战、机遇、发展战略以及未来五年中期发展规划等情况。

与会人员围绕ICIMOD提出的中期规划“水资源与灾害、生态系统服务以及民生问题”等三大主题展开了热烈的讨论,并对“确定重点研究区域、针对重点区域拟开展的主要研究、如何推动区域项目进展”等议题发表了意见和建议。

ICIMOD环境变化与生态系统服务部主任吴宁博士代表ICIMOD对参会的各单位以及代表表示衷心的感谢。David Molden博士充分地肯定了此次咨询会的积极作用,感谢来自各方的建设性意见,并表示一定会继续深入合作,致力发展良好的伙伴关系。

本次会议由国际山地中心中国委员会秘书处承办。

咨询会现场

山地所邓伟所长致辞

ICIMOD主任 David Molden博士讲话

与会人员合影

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析