网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
“4·20”芦山县7.0级地震灾害点统计最新数据公布
日期: 2013-04-27 供稿:: 综合办
打印 字体: 关闭

由成都山地所与四川省基础地理信息中心联合开展的地震灾区遥感影像解译工作,经过80个小时的连续奋战,已完成了重灾区含崩塌、滑坡、堰塞湖等次生地质灾害隐患点的识别提取,并将雅安市雨城区、芦山县、宝兴县、天全县和省道210等的最新影像和解译出的863处灾害点结果上传至四川省芦山县“4.20”7.0级地震地理信息发布平台,为抗震救灾和灾后重建的顺利开展提供了及时、准确的信息服务和决策支撑。

截至4月23日16时,芦山县7.0级地震后灾害点共发现堰塞湖3个、崩塌滑坡355个、道路堵塞61个、房屋倒塌264个,房屋受损180个。总计863个灾害点。其中:太平镇崩塌滑坡75个、道路堵塞24个、房屋倒塌29个,宝盛乡崩塌滑坡186个、道路堵塞24个、房屋倒塌3个,龙门乡堰塞湖2个、崩塌滑坡10个、道路堵塞71个、房屋倒塌97个,芦山县城区道路堵塞2个、房屋倒塌8个、房屋受损2个,清仁乡崩塌滑坡1个、房屋倒塌41个,思延乡房屋倒塌2个,上里镇房屋倒塌74个、房屋受损93个,新华乡房屋倒塌1个,双石镇堰塞湖1个、崩塌滑坡22个、道路堵塞1个、房屋倒塌9个,房屋受损83个。

目前,数据正在进一步统计更新中。公众可通过四川省芦山县地震地理信息发布平台查看雅安地区高分辨率影像图及灾区具体灾害点的情况。

芦山县“4.20”7.0级地震地理信息发布平台链接:http://www.scgis.net/LSXEarthquake/

 芦山县“4.20”7.0级地震地理信息发布平台

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析