网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
成都山地所组织科技专家紧急赶赴地震灾区开展科技救灾
日期: 2013-04-20 供稿:: 综合办
打印 字体: 关闭

4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,对灾区人民生命财产安全造成的重大危害和损失。

地震发生后,中科院院长白春礼、副院长丁仲礼第一时间给予关心和问候,并要求做好科技救灾应急准备工作,随时为抗震救灾提供科技支撑。

按照白院长的指示和四川省政府的具体救灾工作安排,成都山地所领导班子召开紧急会议,迅速成立抗震救灾领导小组和科技抗震救灾工作小组,并决定即日派出由副所长韦方强带队、山地灾害重点实验室主任崔鹏研究员任技术总指挥的地质灾害排查技术小组赶赴地震灾区。17时许,三个地质灾害技术排查小组准时出发,赶赴地震灾区开展地质灾害排查和科技救灾工作。

所长邓伟在专家组出发时特别传达了白春礼院长和四川省政府的重要指示和要求。他指出,此次芦山地震科技救灾任务是当前四川省委、省政府和中科院对成都山地所的信任和要求,专家组成员要高度重视,充分发挥山地所的科技担当,肩负起科技抗震救灾的重任;要在确保安全的前提下,密切关注震情灾情,及时了解和通报灾害情况,排查地质险情,做好排险避险和次生山地灾害的应对工作,为抗震救灾工作的顺利进行提供有力的科技支撑。

此外,受科技厅特邀,崔鹏研究员赶赴省救灾应急中心,参加地震次生山地灾害会商分析会。
邓伟所长对科技专家组赶赴灾区开展科技救灾工作进行动员
专家组出发
所领导与科技专家组成员
 
附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析