网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
长江上游水土保持动态监管新技术研讨会在成都举行
日期: 2015-04-30 供稿:: 环境重点实验室
打印 字体: 关闭

  428日,长江上游水土保持动态监管新技术研讨会在成都山地所召开。来自四川省水土保持局、云南省水利水电科学研究院、贵州省水土保持监测站、重庆市水土保持监测总站、西藏自治区水土保持局和成都山地所的20余代表出席会议,成都山地所严冬春副研究员主持会议。 

  成都山地所科技处代丹副处长向专家组到会指导表示了诚挚的欢迎,感谢长期给予成都山地所科研工作的支持。严冬春副研究员简要介绍了成都山地所水土保持科研进展与研讨会目的和主要议题。 

  四川省水土保持局的江小华总工、云南省水利水电科学研究院丁剑宏所长、贵州省水土保持监测站顾再柯总工、重庆市水保总站蒋光毅高工、西藏自治区水土保持局格桑卓玛工程师分别就西南五省市的水土保持监测、监督、监管工作的现状、存在的问题和科技需求进行了详细的交流。成都山地所刘淑珍研究员做了题为“基于高分辨率对地观测系统建设县级水土流失精细化、常态化管理系统实验研究”的报告,成都山地所范建容研究员、龙翼副研究员和苏正安副研究员分别汇报了“基于高分遥感的水土保持“天地一体化”动态监测”、“水土保持信息化管理平台构建”和“美国土壤侵蚀定量研究简介 

  与会代表主要围绕长江上游水土保持动态监测、监管情况交流和基于高分辨率对地观测系统建设县级水土流失精细化、常态化管理系统等问题,进行了深入的探讨,希望能够统一形成西南土石山区水土流失调查相关技术方法和标准。 

  会议期间,成都山地所文安邦副所长向来自西南五省市的参会代表进行了座谈交流,为适应新时期水土保持监测新要求,希望我所进一步加强与西南五省水保行业部门的科技合作,缩短科技成果转化周期,探索创新科研成果落地的体制机制。 

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析