网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
南京师范大学蔡祖聪教授、中国农科院张斌研究员考察中科院盐亭紫色土农业生态试验站
日期: 2015-01-04 供稿:: 环境重点实验室
打印 字体: 关闭

  1227日至28日,南京师范大学蔡祖聪教授和中国农业科学研究院张斌研究员考察中科院盐亭紫色土农业生态试验站,并结合野外观测试验结果与站长朱波研究员讨论了长期试验、数据集成和成果的展现等问题。 

  朱波研究员对盐亭站所开展的长期试验、小流域径流与污染物质多尺度迁移观测平台和村镇生活废水治理示范等野外观测设施、进展和成果作了介绍,并详细介绍了紫色土氮转化的一些研究结果和新建水稻田长期试验设施。 

  蔡祖聪教授和张斌研究员对盐亭站新建的不同紫色土类型、不同土层厚度和水稻田长期观测试验设施表示出浓厚的兴趣,就耕作制度、水分养分管理等长期实验设计方面提出了建议,还就一些国际前沿的研究和观测技术与在科研人员及研究生进行了讨论,并与研究生就土壤氮转化的理论与试验观测和试验培养中的一些问题进行了交流。 

考察观测试验场

合影

附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析