网站地图 | 联系我们 | English | 内部网站 | 中国科学院  
站内搜索:
电子邮件
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
成都山地所组织专家赴灾区进行地质灾害危险性评估与减灾方案现场会商
日期: 2013-05-07 供稿:: 灾害重点实验室
打印 字体: 关闭

为顺利推进“芦山地震灾区资源环境承载力评价”项目,根据中科院部署,5月5日至6日,成都山地所联合北京地质所和武汉岩土所科技专家,一起赴芦山地震灾区进行地质灾害危险性评估与减灾方案现场会商。

专家组对重灾区与省道210(芦山至宝兴段)大型崩塌、滑坡及典型泥石流沟进行了深入考察,分析了灾害特征与发育趋势,提出了防治建议。

经调查,4·20芦山地震次生山地灾害以中小型崩塌为主,崩塌灾害分布广、数量多。主要对公路等生命线工程造成了严重破坏,也制约着灾后恢复重建工作的顺利开展。由于其主要发生在峡谷段,边坡坡度大,切割深,治理措施的选择难度较大。专家们在现场就地震灾区地质灾害危险性进行了评估和讨论,初步确定了减灾防治方案。

目前,评估报告和防治方案报告正在加紧编制中。
专家组进行现场考察
专家组现场进行地质灾害危险性调查
附件下载
相关新闻
  通知公告 更多>>
专 题 更多>>
友情链接
 
蜀ICP备05003828号 2007中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有 
地址:四川省成都市人民南路四段九号
邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:sdb@imde.ac.cn | 流量分析