您的当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

中国科学院科技促进发展局关于推荐2022年 中国科学院科技促进发展奖的通知

时间:2022-04-24   文章编辑:   文本大小:【 |  | 】  【打印

 院属各单位

为做好2022年我院科技促进发展奖励工作,充分发挥科技促进发展奖的激励和导向作用,推动我院科学技术研究更好地服务于国家重大需求和经济主战场,鼓励在促进国民经济、社会发展与服务、社会公益等科技创新活动中做出重要贡献的集体,现将推荐2022年科技促进发展奖有关事宜通知如下:

一、推荐候选团队

院属单位围绕“三重大”(重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范化工程)产出情况,积极推荐我院为经济社会发展做出重大贡献的、实现科技成果产业化过程中取得重大效益的优秀团队,每个单位限推荐1个候选团队,并按照农业、生物、资源环境、高技术与科技合作5个组进行分类。

二、推荐材料要求

1. 推荐单位要严格把关,确保推荐材料真实可靠,不涉及国防、保密以及知识产权争议。已获国家科学技术奖、院杰出科技成就奖以及科技促进发展奖的成果不得重复推荐。对发现重复报奖和所填写材料不实等情况,取消项目参加当年评审资格,并取消该单位下年度推荐资格;对已获奖的,如有上述情况,撤销奖励,并予以全院通报批评。

2. 请按照填表说明,认真填写《中国科学院科技促进发展奖推荐书》,并提供相关证明附件材料,推荐书格式不得更改。纸质版推荐书及相关证明附件材料一并装订成册(一式一份);电子版需与纸质材料保持一致,所有附件嵌入一个PDF文档并编制目录,大小不超过50M,具体包括1个Word版推荐书和1个PDF版推荐书(含签字页和盖章页)及附件的扫描件,文件名为“科发奖+推荐单位全称”。

三、评奖程序与方式

科技促进发展奖采取“两级评审”,即初评和总评。

初评:按农业、生物、资源环境、高技术、科技合作分5个组进行函评初评结果在发局网站上公示10个工作日,公示未出现实质性异议的,进入下一轮总评。

总评:采用会议评审方式,由候选团队所在单位的主管所领导进行现场答辩,科技促进发展奖评审委员会投票确定拟获奖团队并报院长办公会审定。

四、报送时间与方式

推荐材料报送截止时间:2022520

电子材料接收邮箱:ip238@cashq.ac.cn

纸质材料邮寄地址:北京市西城区三里河路52号 100864

材料统一采用邮政快递EMS报送,不接受现场申报,凡材料不符合要求或逾期(以快递寄出日为准)推荐的项目均不予受理。

五、联系人与联系方式

联系部门:科技促进发展局知识产权管理处

联系人:梁  栋 周俊旭 

联系电话:010-68597254 010-68597277 

 

附件:《中国科学院科技促进发展奖推荐书》

 

 

 

 

中国科学院科技促进发展局

2022年4月22日

 

 

 

 

 

(此件主动公开

版权所有:中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市天府新区群贤南街189号 邮编:610299 | 联系我们 旧版网站