您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

奥地利维也纳自然资源与生命科学大学Johannes Hübl教授访问成都山地所及东川站

时间:2019-10-29   文章编辑:灾害重点实验室   文本大小:【 |  | 】  【打印

  1022日,奥地利维也纳自然资源与生命科学大学(BOKUJohannes Hübl教授到成都山地所进行访问交流。 

  访问期间,Hübl教授向成都山地所师生作了题为From practical experience to national guidelines for debris flow mitigation measures in Asutria的学术报告,随行的Georg Nagl博士作了题为Fusion of field monitoring research and practical experience for national guideline for debris-flow mitigation measure in Austria的学术报告,重点介绍了奥地利的泥石流防治规范和野外监测手段,并就泥石流工程防护实践等方面同与会人员开展了深入讨论。 

  1024-25日,Hübl教授在成都山地所副所长陈晓清的陪同下访问了东川站,重点考察了蒋家沟流域上游侵蚀现状和下游泥石流堆积、东川城区泥石流防治工程等。双方就泥石流现场监测、工程防护及相关研究数据等方面行深入交流,研究了下一步的合作方案。 

    Johannes Hübl教授是国际著名的山地灾害专家、奥地利维也纳自然资源与生命科学大学(BOKU)山地风险工程研究所所长,主要从事泥石流、风险评估方面的教学与科研工作,是奥地利泥石流防护工程规范的主要编写人之一,曾多次到访成都山地所及东川站。

Hübl教授作学术报告

考察东川站观测设备情况

在东川合影

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站