您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

中科院新疆生态与地理研究所所长张元明一行调研贡嘎山站

时间:2019-10-25   文章编辑:   文本大小:【 |  | 】  【打印

  1021日,中科院新疆生态与地理研究所所长张元明、副所长孙福宝率阿克苏站、阜康站及策勒站负责人一行5人在贡嘎山站站长王根绪、副站长冉飞等陪同下赴贡嘎山高山生态系统观测试验站进行了访问交流。 

  王根绪对张元明一行表示热烈欢迎,并向他们详细介绍了贡嘎山站的历史与现状、学科与定位、野外观测与研究、科研成果与示范服务、人才队伍建设、开放共享及运行管理等方面的情况。随后,张元明一行深入到贡嘎山站的实验样地、野外观测场、科研工作区、生活区,详细询问台站监测和研究布局、科研生活条件、运行管理机制和人才培养机制。双方人员就野外台站运行管理的具体情况,进行了广泛而深入的交流。 

  此次访问交流是为了进一步推动新疆生地所国家野外站的建设,提升其野外站的观测与试验能力、改善观测环境和科研条件、完善管理和运行机制。 

参观交流

 

 

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站