您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

成都山地所召开机关事业单位养老保险宣讲会

时间:2018-07-06   文章编辑:人事与人才处   文本大小:【 |  | 】  【打印

  74日,成都山地所召开机关事业单位养老保险宣讲会。人事与人才处处长张金山主持会议并作出题宣讲。全所各部门职工80余人参加了会议。 

  会议着重介绍了国家、中科院、四川省机关事业单位养老保险改革的政策制度要点和改革进度,通报了研究所推进机关事业单位养老保险改革工作的进展情况,解读了养老保险参保的原则、范围、时间节点、缴费标准、缴费基数、养老金待遇等内容,还对社会保障卡及省社保网厅操作方法做了介绍。 

    四川省社保局于20187月正式启动了中央在川机关事业单位养老保险收支工作,成都山地所将按要求做好在职职工养老保险和职业年金缴费及退休职工待遇发放衔接工作,下一步还将按照四川省社保局的统一部署,做好201410-20186月养老保险和职业年金缴费清算和补缴、档案整理、视同缴费年限认定等工作,确保机关事业单位养老保险改革工作顺利完成。

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站