您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

王朗站积极参加中科院野外台站无人机验证场空域管理及飞行安全培训

时间:2018-05-29   文章编辑:数字山地中心   文本大小:【 |  | 】  【打印

  524日26日,中科院无人机应用与管控研究中心在北京组织 “中科院野外台站无人机验证场空域管理及飞行安全培训”。成都山地所王朗山地生态遥感综合观测试验站选派张正健、杜小林两位科技人员参加培训。 

  通过培训,学员们系统学习和掌握了无人机飞行的相关法律法规、操作规范、空域申报流程、飞行安全管理等理论知识和操作技能,取得了由中科院无人机应用与管控研究中心颁发的《无人机验证场空域管理和飞行安全培训结业证书》。 

  中科院无人机应用与管控研究中心成立于20174月,为院级非法人单位。成都山地所是该中心的首批共建单位,是其全国五个分中心之一;王朗山地生态遥感综合观测试验站是中科院首批获得空军参谋部批复的具有无人机飞行空域资质的十三个野外台站之一,可支撑和保证各类无人机飞行观测与研究任务。 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有