您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

成都山地所与四川省地质工程勘察院签署战略合作协议——深化院地科技合作,共谋院企协同发展

时间:2018-04-26   文章编辑:   文本大小:【 |  | 】  【打印

  423日,成都山地所与四川省地质工程勘察院签署战略合作协议。四川省地矿局局长王建明、总工程师李树,四川省地质工程勘察院院长安世泽、书记谢大军、总工程师钱江澎,成都山地所所长文安邦、党委书记兼副所长罗晓梅等出席签约仪式。谢大军主持签约仪式,文安邦、安世泽代表双方签署协议。 

  四川省地质工程勘察院是一个以水工环地质、地质工程、岩土工程、环境工程等专业为主体的综合性勘察院,“全国百强”地勘单位之一。与成都山地所在防灾减灾、水土保持、资源调查、环境保护与可持续发展等领域具有各自优势,同时又具有很强的互补性。根据协议双方将在地质灾害风险评估、监测预警与防治工程、水土保持、生态环境保护与修复等领域就工程项目合作、科技联合攻关、人才培养与科技交流等方面深化合作,共谋发展。 

  签约仪式上,文安邦对双方战略合作协议的签署表示祝贺,并对四川省地矿局的高度重视表示衷心感谢。他表示,双方具有悠久的合作历史、良好的合作基础和强烈的合作愿望与动力,希望发挥各自优势,创新科技合作模式,打造“产学研用”的新模式,开启双方合作的新起点,服务国家防灾减灾、生态文明、乡村振兴、精准扶贫和美丽四川建设。 

  罗晓梅在讲话中希望双方以协议的签署为起点,以西藏樟木滑坡口岸沿线滑坡治理工程和九寨沟震后地质灾害治理工程合作为样板,打造科技合作的精品工程。同时,积极拓展在防灾减灾、水土保持、环境保护、资源调查与可持续发展等方面的协作,着力加强科技项目联合申报、防治工程联合攻关、人才培养与培训等,共同促进双方的快速发展。 

  王建明在总结讲话中,对成都山地所领导专家的到来表示热烈欢迎,并祝贺战略合作协议成功签署。他简要回顾了四川省地矿系统与成都山地所的合作历程,并希望双方以实质性的合作提升双方的“产学研用”水平,促进双方共同发展。他希望,以四川省地质工程勘察院与成都山地所的战略合作协议签署为契机,推动四川省地矿系统与成都山地所的多学科、跨领域的全面合作,强化所局领导会晤,共同开启双方合作的新篇章,服务民生安全、生态文明、乡村振兴与美丽四川建设。安世泽、谢大军分别进行了发言,并对今后的合作表达了美好祝愿。 

  此次与四川省地质工程勘察院的合作将开启成都山地所与四川省内工程单位科技合作的新模式,拓宽与四川地矿系统的全面合作,创新科学研究、技术研发、集成应用、科技咨询的新模式,为科研成果提升和转移转化提供新的途径,更好地服务西南山区可持续发展。 

  成都山地所科技与合作处副处长葛永刚研究员、副总工程师王全才研究员、副总工程师杨忠研究员、波密站站长陈宁生研究员、三峡站站长严冬春副研究员、灾害重点实验室苏鹏程高级工程师参加了签约仪式。 

会议现场

签署战略合作协议

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有