您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

瑞士发展合作署访问成都山地所

时间:2018-04-10   文章编辑:山地灾害重点实验室   文本大小:【 |  | 】  【打印

  49日,瑞士发展合作署国际合作处处长Felix Fellmann一行访问成都山地所。副所长陈晓清主持座谈会,山地灾害与地表过程重点实验室副主任苏立君、周公旦等参加座谈。 

  陈晓清对Felix Fellmann处长一行到访表示热烈欢迎,并表示,成都山地所与瑞士有着长期的合作关系,瑞士属于高山国家,有着丰富的山地灾害防治技术与经验,未来希望能通过瑞士发展合作署与更多的瑞士科研院校和机构进行项目合作、人员交流,引进、学习瑞士先进的灾害防治技术与模式,进一步推进两国的防灾减灾事业。周公旦介绍了中科院山地灾害与地表过程重点实验室的基本情况。 

  Felix Fellmann高度评价了成都山地所长期以来在山地灾害领域取得的成绩,并简要介绍了瑞士发展合作署的基本情况。他表示,希望进一步发挥好双方各自的优势,通过双方在ICIMOD等机构的资源,深入开展全面合作、切实促进双方的发展。  

  双方围绕气候变化下山地灾害防治、水资源利用、空气污染治理、城市发展等重要问题展开了交流讨论,并在项目争取、成果集成与转化、合作伙伴共享等方面达成初步共识。Felix Fellmann和陈晓清共同表示,希望双方积极构建创新合作机制,保持长期的沟通交流,有效推进双方协同发展。  

    会后,Felix Fellmann一行在苏立君等的陪同下参观了山地灾害模拟试验大厅。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有