您的当前位置:首页 > 工作动态
工作动态

成都山地所李爱农研究员入选国家“万人计划”科技创新领军人才

时间:2018-04-10   文章编辑:人事与人才处   文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,中国科学院人事局转发了《中共中央组织部办公厅关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。成都山地所推荐的李爱农研究员入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才名单,这标志着研究所国家“万人计划”人选实现零的突破。 

  李爱农研究员是成都山地所依托中科院“百人计划”引进的海外杰出人才。归国以来,牵头组建了我国独具特色的山地定量遥感研究团队,致力于山地定量遥感理论、方法及其综合应用研究,尤其在山地辐射传输建模与光学影像归一化处理、山地地表覆被遥感定量识别与自动制图、山地地表参量遥感反演建模与数据同化、山区天空地一体化综合观测试验、山区生态环境评估、重大突发灾害遥感应急调查等领域取得多项创新成果,先后获得国际环境信息协会The Best Paper Award、全国青年地理科技奖、中国测绘地理信息学会科学技术奖、四川省青年科技奖等奖励,并获四川省“千人计划”青年人才项目支持。 

    国家“万人计划”即国家高层次人才特殊支持计划,于2012年正式启动,是国家层面实施的重大人才工程,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行实施。“万人计划”由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、教育部、人社部、科技部等11个部委共同实施,其目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有