您的当前位置:首页 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

成都山地所机关党支部召开党员大会并赴三农博物馆参观学习

时间:2022-07-01  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

   

  2022629日,成都山地所机关党支部召开党员大会,进一步深化党史学习教育。党委副书记、纪委书记谭多财和机关党支部党员参加了会议。会议由机关党支部书记代丹主持。到会党员集体佩戴党员徽章、亮出身份。 

  会上,代丹回顾了机关党支部党史学习的情况,并带领大家重点学习了《在全党开展党史学习教育总结报告》,号召机关党支部党员积极领会《报告》精神,运用好党史学习的成功经验,进一步巩固学习成果、提高学习成效,以学促做,推进机关作风和能力建设。 

  会后,机关党支部和灾害党总支部近30余人共赴天府微博村三农博物馆进行参观,围绕习近平总书记来川视察重要指示和关于三农工作重要论述,以多元化的形式深入学习党史,同时进一步推动机关党支部与科研部门党建活动和科研工作互促共进。 

  党员同志们在参观主展厅中,沿着综述篇、峥嵘岁月篇、激荡三十年篇、迈向新时代篇的历史脉络,通过图文资料、实物以及物联网情景模拟等方式学习领会了各个时期我国制定的重要农业政策、重大历史事件和典型事迹等。随后,大家参观了上世纪50年代体验馆,从一件件老物件了解老一代人的生活,更为直观地感受三农的快速发展。 

  此次参观活动有助于党员同志了解三农历史,为新时期推进乡村振兴提供重要启示,聚焦国家需求进一步开拓在科研管理和科技创新工作中的思路、视野。 

三农博物馆参观现场

 

 

 

版权所有:中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市天府新区群贤南街189号 邮编:610299 | 联系我们 旧版网站