您的当前位置:首页 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

紧扣主题教育要求 推动美丽乡村建设

时间:2019-08-13  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  87日,成都山地所赵宏达副研究员、山地所驻村干部包晓凤副编审,与中科院成都分院扶贫领导小组李雁琴高管等一行,来到对口帮扶的广元利州区,组织召开了“国家级、省级传统村落申报专题培训会”。广元住建局、各有关乡镇、街道代表及中科院成都扶贫工作队驻村干部等参加了培训。 

  成都山地所赵宏达副研究是本次培训特邀主讲嘉宾,他首先就传统村落保护申报背景、重要性、保护修复和开发利用等,进行了全方位的阐述和讲解,同时也对国内外典型案例进行了分享。培训会上,赵宏达将准备申报国家级传统村落的金洞乡清河村作为申报案例进行了系统分析,对国家级传统村落申报的资料筛选、PPT制做、答辩过程、专家提问答疑等环节进行了耐心细致的讲解。同时针对各村前期准备申报资料,逐一审查指导,并提出进一步改进完善建议和意见。会场上大家积极提问,讨论十分热烈。 

    实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署。习近平总书记高度重视传统村落保护和乡村振兴战略实施。他强调,要推动乡村振兴健康有序进行,必须科学把握各地的差异和特点,注重地域特色,体现乡土风情,特别要保护好传统村落。成都山地所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,对标乡村振兴战略要求和总体部署,从主题教育中汲取前行动能量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,摸清贫困状况,分析贫困症结,下大力气推进精准扶贫工作向纵深发展,积极推进对口帮扶区的“光亮工程”、“厕所革命”、“蘑菇种植培训”等几项惠民工作相继实施,精准扶贫工作质量得到不断提升和巩固。

会议现场

指导讲解

 

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备 05003828号 川公网安备 51010702001669号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站