您的当前位置:首页 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

成都山地所召开纪委学习研讨暨工作部署会议

时间:2019-03-08  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  36日,成都山地所召开纪委扩大会,传达中央纪委三次全会精神,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》等文件精神,研究部署2019年纪监审工作要点。所纪委委员、纪监审室相关人员及支部纪检委员参加会议。会议由纪委书记蔡长江主持。 

  会上,蔡长江作了中纪委三次全会精神传达专题报告,从监督执纪问责基本情况、习近平中纪委三次全会重要讲话精神、中纪委2019年工作任务等方面对会议精神进行详细解读。通过传达了四川省委书记警示教育讲话精神,就典型案例开展警示教育。同时,他还对《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》进行传达讲解,并对山地所贯彻落实并制定相关《实施办法》提出要求。 

  纪监审室副主任王萌组织学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,从《规则》出台的背景和重大意义、如何认真贯彻执行《规则》、《规则》全文内容等作了全面学习,结合研究所实际对重点条例进行详细解读。 

    会议还对2019年山地所纪监审重点工作开展了研讨。

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站