您的当前位置:首页 > 党群动态 > 党群动态
党群动态

成都山地所召开纪委扩大会议

时间:2018-09-06  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  95日,成都山地所组织召开纪委扩大会议。会议由纪委书记蔡长江主持,纪委委员、纪监审室干部及党支部纪检委员参加会议。 

  纪委副书记郭洁传达了白春礼同志在中科院党组2018年夏季扩大会上的讲话精神。纪委委员谢洪根据院科研诚信建设专题培训内容,从科研道德与学风建设的制度文件、常见学术不端行为、典型案例等几个方面进行介绍,并分享了学习体会和心得。纪监审室副主任王萌带领与会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《条例》产生的背景、变更历程,通过对新旧条例前后对照梳理,逐条进行了解读。 

  纪委书记蔡长江结合学习内容和研究所实际指出,纪监审干部要深入学习贯彻院党组夏季扩大会精神,准确把握当前发展形势,增强责任感和危机感;要带头认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,抓好学习宣传和贯彻执行,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,充分运用好“四种形态”,为特色所新一轮创新发展保驾护航。 

  会议还对下半年研究所纪监审工作重点任务进行了部署和研讨。 

会议现场

 

版权所有:中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 蜀ICP备05003828号
地址:四川省成都市人民南路四段九号 邮编:610041 | 联系我们 旧版网站