您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

成都山地所召开老科协2017年度总结暨2018年度工作推进会

时间:2018-03-27  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  322日,成都山地所召开了老科协2017年度总结暨2018年度工作推进会,所长文安邦、党委书记罗晓梅及老科协会员30余人参加了会议,离退中心主任郭洁主持会议。 

  会上,所老科协理事会会长张文敬研究员作了2017年度总结报告,总结了我所老科协成员在上年度积极参与科研项目、出版专著、撰写咨询报告和建言献策、开展科普宣传等方面取得的显著成效,其中2017年有20余位老同志参与了科研课题,2份专家咨询报告被中央信息刊物采用,出版科普著作2部,老专家们全年共参加了所内外科技咨询与评审活动150余人次,其中老科协会长、著名科普作家张文敬研究员十年来先后创作了《青藏高原两万里》、《说不尽的北极故事》、《走进多彩的冰川世界》、《神奇的雅鲁藏布江大峡谷》等十余部科普作品,在2017年荣获国家科技进步二等奖。 

  随后,罗晓梅宣读了《关于对山地所2017年度老科协先进个人予以表彰的决定》,并充分肯定了老科协在2017年取得的成绩,敬佩老专家们将多年深厚的学科积累和优势很好地为我所的创新发展发挥着重要作用,起到了传递正能量和宣传我所形象的双重作用。同时,她希望全所老专家们在把健康放在第一位的前提下,量力而行地参与相关工作,继续发扬山地所老一辈科技工作者的优良传统,老有所为,通过老科协平台,为特色所建设再创辉煌。 

  老同志们在座谈交流中纷纷表示对研究所在2017年取得的重大成绩感到高兴和欣慰,并提出了相应的意见和建议。 

    文安邦在总结讲话时高度赞扬老科协2017年取得的显著成绩,他指出,老科协工作有特色、有亮点、有典型,有精神、有担当。他希望老科协的老专家们在确保身体健康的同时继续关注山地所学科建设,积极主动发挥作用,以推动所老科协工作再上新台阶,为山地特色研究所建设作出新的贡献。随后他简要介绍了特色所建设、科研项目开展、院地合作与国际合作、新园区建设进展等方面的相关情况。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有