您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

成都山地所谢洪研究员应邀在5.12汶川特大地震纪念馆作减灾科普报告

时间:2017-09-25  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  920日,5.12汶川特大地震纪念馆开展了以“聆听中国故事 感悟中国精神”为主题的科普宣传日活动。成都山地所谢洪研究员应邀为社会公众作了题为《了解地质灾害奥秘 做防灾减灾达人》的专题报告, 普及地震与地质灾害防灾减灾知识。 

  谢洪研究员的报告深入浅出,灵活运用贴近社会公众的方式和通俗易懂的语言进行讲授,将地质灾害知识用文字、示意图、实例图片、影像等多种形式进行解析,整个讲座形象生动、科学合理。 

  报告会气氛热烈,谢洪研究员就汛期多发的地震和地质问题与现场观众进行互动。 

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有