您的当前位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
文化活动

新疆师范大学师生来成都山地所交流访问

时间:2017-07-05  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  72日,以“一带一路自然灾害风险”项目合作为契机,新疆师范大学地理科学与旅游学院一行99人来成都山地所交流访问。此次活动由中科院山地灾害与地表过程重点实验室部组织,重点实验室郭晓军博士、李军博士、刘维明副研究员和研究生部教育主管姚彩云等参加了此次交流。 

  交流中,郭晓军代表副所长崔鹏院士和副所长、重点实验室主任陈晓清研究员向新疆师范大学师生的到来表达了欢迎之意,并陪同参观了山地所科技展馆和泥石流动力学模拟实验大厅。他重点介绍了重点实验室的发展情况、面向国家需求开展的工作,并讲解了山地科学基本知识,介绍了泥石流动力学模拟实验装置及正在进行的实验等。姚彩云向新疆师范大学师生介绍了山地所的基本情况,以及研究生教育和招生的情况,并欢迎和鼓励来访大学生加入山地科学事业,成为山地之家的一员。 

  来访团队带队老师新疆师范大学地理科学与旅游学院赵枫主任代表该学院李艳红副院长,对山地所的热情接待表达了感谢,同时希望通过交流活动与山地所建立良好的合作与联系,在未来的科研、教育等工作中进一步建立长效合作机制,促进科教融合。 

    通过此次交流,使来访的大学生对山地所的研究平台、研究工作有了初步的了解,对山地所服务国家所作的科技贡献也纷纷表达了敬意,纷纷表示希望有机会来山地所进一步深造和学习。

邮编:610041 电话:028-85228816 电子邮件:office@imde.ac.cn
地址:四川省成都市人民南路四段九号 蜀ICP备05003828号 旧版网站
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 版权所有